Bevorstehende Veranstaltungen

Turnhalle Ernst-Reuter-Schule Haßloch
Einlass 14:00 Uhr
Kinder 6€, Erwachsene 8€

Nach 2 Jahren Abwesenheit dürfen wir euch die Märchenbühne wieder in eine bunte Welt entführen.
Dieses Jahr reisen wir mit Alice durch den Kaninchenbau ins Wunderland und begleiten sie bei ihren fantastischen Abenteuern mit den bekannten Figuren aus Lewis Carrolls Meisterwerk des Nonsens, wie dem verrückten Hutmacher, dem weißen Kaninchen und der Herzkönigin.

Was Alice in dieser skurrilen Welt entdeckt und ob Sie auch wieder aus ihr hinausfindet, könnt ihr euch an den ersten beiden Adventswochenenden ansehen.

Wir freuen uns auf euren Besuch

Wein & Cajun

27.08.2022
Hof des Ältesten Hauses
Einlass 19:00 Uhr

„Wein & Cajun“ gilt als Nachfolger von „Wein & Jazz“, indem die Veranstalter zwei beliebte Veranstaltungen zusammengelegt haben. „Wein & Jazz“, das vor allem wegen der Weinproben beliebt ist, trifft nun auf die Band „Le Clou“, die bereits dreimal in Haßloch zu Gast war und bei den Gästen stets große Begeisterung ausgelöst hat. Beide Komponenten werden bei „Wein & Cajun“ vereint.

Der Hof des Ältesten Hauses ist am 27. August ab 18:00 Uhr geöffnet, das Musikprogramm beginnt ab 19.00 Uhr. Karten sind im Vorverkauf für 16,00 € (Abendkasse 18,00 €)  bei der Tourist-Information, Rathausplatz 1 in Haßloch, erhältlich. Der Eintrittspreis beinhaltet eine vierteilige Weinprobe und ein Stielglas der Edition „Haßlocher Leisböhl“ sowie den Musikgenuss. Nach einer kurzen Begrüßung durch die Veranstalter, zusammen mit Weinhoheiten und unseren Haßlocher Hoheiten, sorgt „Le Clou“ für die musikalische Unterhaltung.

Theater im Hof: Der Weltuntergang

01.07.2022 - 23.07.2022
Hof des Ältesten Hauses
Einlass 19:00 Uhr

Armin Jung inszeniert "Der Weltuntergang", eine Komödie von Jura Soyfer.

Dass die Auswahl auf den „Weltuntergang“ fiel hat aktuelle Gründe. Wobei im Hintergrund Themen wie die Pandemie, die leider mit Sicherheit nicht die letzte war, und noch mehr der Klimawandel als Schablone für den gegenwärtigen Weltuntergang dienten. Auch da kann man das Gefühl haben, dass jeder weiß, was schief läuft, aber keiner wirklich etwas dagegen tut. Professorr Guck würde auch heute verzweifeln.
Als wir dann zu proben begannen und zum ersten Mal der Schrei des Papageis „Krieg, Krieg“ zu hören war, hatte Putin gerade seinen Überfall auf die Ukraine begonnen. Einen Moment lang überlegten wir, ob das Stück nicht doch etwas zu aktuell wäre. Aber dann haben wir uns doch bewusst entschieden bei der Auswahl zu bleiben und unseren ganz speziellen Beitrag zur politischen Situation in Europa und der Welt zu leisten.

Karten können Sie im Chaos Keller für EUR 14,00 erwerben.

Tohuwabohu

28.04.2022
Kultur4Eck
Einlass 19:00 Uhr

In seinem 90-minütigen Live-Programm „Tohuwabohu“ präsentiert Mave O'Rick zusammen mit seinem Drummer Lars Müller zwölf Songs seines gleichnamigen Deutschpop-Albums und verbinde diese durch kabarettistische Sequenzen zu einem geordneten Durcheinander.

Die Mischung aus unbeschwertem Live-Konzert, Humor aber auch nachdenklichen Momenten lässt das Publikum in seine Welt als leidenschaftlicher Musiker & Künstler eintauchen und führt dem Zuschauer zugleich die großen Themen des eigenen Lebens mit allen Höhen und Tiefen vor Augen. Das Konzept von „Tohuwabohu“ aus Live-Gesang und satirischer Comedy, emotionalen Augenblicken wie auch Interaktionen mit dem Publikum, stellt viele bisherige Konventionen des Entertainments auf den Kopf. Das heillose Chaos wird zu einem eklektischen Gesamtkunstwerk ...

Karten können Sie bei im Chaoskeller für EUR 18,00 erwerben oder Sie melden sich über das Kontaktformular.